Mail2000 特別提供各式行動裝置專用的 Mail2000 信箱使用介面,隨時隨地可上網收發信件!只要您的行動裝置可以上網(Internet)並備有網頁瀏覽器,現在就可以體驗 Mail2000 Mobile 行動郵件的魅力!
Q02. 如何在 iPhone 上設定 Mail2000 帳號?
相信有不少 Mail2000 用戶使用 iPhone,功能強大的 iPhone,到底能不能搭配功能強大的 Mail2000 一起使用呢?答案當然是肯定的!下面就來介紹在iPhone 上以 POP3、SMTP 或 IMAP 方式使用 Mail2000 收發信的步驟。
主畫面的「Mail」就是 iPhone 或是 iPod 內建的郵件軟體。
首先,請在 iPhone 或 iPod Touch 的主畫面中尋找下圖「設定」。
接著將畫面向下拉動,點選「電子郵件/聯絡資訊/行事曆」。
下方的設定可以自己喜好做修改,這時請點選「加入帳號」。
出現這個畫面時請選擇最下方的「其他」。
這時以 m2k_adm 為例,請依序填寫下列帳號資訊:
名稱:就是寄出信件時希望收件人看到的名稱
位址:就是自己的email
密碼:自己 email 的密碼
描述:讓自己容易記得這是收哪一個信箱的描述
完畢之後按下儲存。
這時候 iPhone 或是 iPod 會很貼心的幫你測試看看是否可以用 SSL 連線,若是不行則會跳出視窗來提示您無法 SSL 連線,請您先按下「是」。
這時候您可以選擇要新增 IMAP 或是 POP3 收信帳號,請在下方的寄信、收信伺服器填入下列設定:
主機名稱:tls.mail2000.com.tw
使用者名稱:請您填上 @ 前面的帳號名稱(pie.com.tw 或是 kiss99.com 則需打上全名,如:xxx@pie.com.tw)
密碼:鍵盤有點小,請您耐心且小心輸入
完畢之後,按下右上角的儲存。
這時候就會回到一開始設定的畫面,也應該可以正常收發信件了。
一般設定完畢有時候,iPhone 或是 iPod 沒有很聰明的幫你設定好 SMTP 的設定,這時候就需要手動的去變更一下設定。
請您點一下上圖中,你剛剛設定好的帳號,並且將畫面拉至最下方,即會出現下圖,請您點選寄件伺服器項目中的 SMTP tls.mail2000.com.tw
接著會出現下方的畫面,請再點選一下帳號後方的「開啟」。
請檢查一下認證是否選擇為「密碼」,若「使用 SSL」未開啟,請您將最下方的伺服器傳輸埠更改為 25。
若「使用SSL」開啟了,則請您將最下方的伺服器傳輸埠更改為 465,認證也一樣是選擇「密碼」。
設定完畢之後,就可以回到主畫面點選 Mail,開始收信或是寄信囉。
點選進去之後,就可以點選收件匣做收信的動作。
或是點選右下方的小圖示,就可以開始寫信囉。