Mail2000 特別提供各式行動裝置專用的 Mail2000 信箱使用介面,隨時隨地可上網收發信件!只要您的行動裝置可以上網(Internet)並備有網頁瀏覽器,現在就可以體驗 Mail2000 Mobile 行動郵件的魅力!
Q04. 如何在 Android (Android 7)手機上設定 Mail2000 帳號?
在此以 Samsung Galaxy S8+ 示範,使用 Android 內建的郵件 app 收發 Mail2000 信件。
1. 首先進入手機的 app ,點選 「電子郵件」 。
2. 接著請點選「加入新帳號」。
3. 輸入您的 Mail2000 email 與密碼,帳號類型建議選擇「IMAP帳號」,這樣您手機和 webmail 上,同一封信都會各保留一份;若選擇 POP3,信件一旦被手機收下,webmail 上就不會有信了! 接著按下左下方的「手動設定」。

4. 伺服器設定
‧帳號:「使用者名稱」請務必輸入完整 email ,否則會設定失敗。

內送伺服器- IMAP 伺服器: 預設值是錯的,請手動輸入 tls.mail2000.com.tw
安全性類型:若選無,預設 143;若選 SSL 請填 995

    ‧內送伺服器- SMTP 伺服務:預設值是錯的,請手動輸入 tls.mail2000.com.tw
    安全性類型:若選無,預設 25;若選 SSL 請填 465

    ‧請開啟「傳送電子郵件之前需進行驗證

    ‧使用者名稱:請務必輸入完整 email

5. 以上輸入檢查無誤後,按下「完成」郵件 app 就會開始收信了。