Mail2000 特別提供各式行動裝置專用的 Mail2000 信箱使用介面,隨時隨地可上網收發信件!只要您的行動裝置可以上網(Internet)並備有網頁瀏覽器,現在就可以體驗 Mail2000 Mobile 行動郵件的魅力!
Q04. 如何在 Android 手機上設定 Mail2000 帳號?
Android 手機由於其開放的作風,讓眾多手機廠商可自行發揮功力與創意,因此也占有廣大的市場。
在此以 SAMSUNG Galaxy S GT-i9000 來做示範,使用 Android 內建的郵件軟體收發 Mail2000 信件。
首先在 i9000 的桌面,點選「電子郵件」的圖示。
請輸入電子郵件完整 email 和密碼,接著按「下一步」。
出現三種設定方式,建議您選擇 IMAP,這樣您手機和 webmail 上,同一封信都會各保留一份;若選擇 POP3,信件一旦被手機收下,webmail 上就不會有信了!
收信伺服器設定:
此處的使用者名稱與密碼會自動帶入,IMAP 伺服器的欄位請輸入「tls.mail2000.com.tw」,下方選項可以不必理會,直接點選「下一步」。
外寄伺服器設定:
SMTP 伺服器的欄位請輸入「tls.mail2000.com.tw」、連接埠請輸入「25」、並請勾選必須登入。
上述步驟設定正確後,就會出現「帳戶選項」。您可以自行選擇:檢查電子郵件的頻率、是否為預設帳戶、郵件寄達是否通知等,設定完成後請點選「下一步」。
檢查電子郵件的頻率:
最後一步了,請填上「給帳號的名稱」與「你的名字」,再按下「完成」,就大功告成了!
按下「完成」,畫面即切換到您的 Mail2000 收信匣 。
※如果您想要刪除已設定的電子郵件帳號要如何操作呢?
畫面停留在收信匣這頁,請長按手機的功能鍵(最左邊的按鈕),即出現如下圖的選單,請點選「帳號」。
請點選「刪除帳戶」。
若您在上一個步驟選擇「帳號設定」,除了之前一開始設定的檢查郵件頻率、郵件通知之外,還可以選擇來信的鈴聲、有來信是否要震動,以及伺服器設定等選項。