帳號密碼安全廣告信資訊網SPAM 專題
  設定安全的密碼
  保護您的帳號密碼

 

 

 

 

 

 
 
Alert
 
 
設定安全的密碼
當您從 Mail2000 首頁登入信箱時,會發現在輸入密碼的下方多了一個密碼強度檢檢查機制,太簡單的密碼組合,如電話號碼、生日…等,密碼強度就會判定為「弱」,也意味著很容易就會被駭客或歹徒等有心人士猜到。


為了防止密碼被盜用,應該選用複雜的密碼。Mail2000 建議您,一個優良的密碼應該包含大小寫英文、數字,以及至少一個特殊符號,長度至少 8 個字元,並可依您的信箱使用頻繁程度,定期更換密碼,例如每個月或每半年更換一次。

您可在信箱左側工具列裡的「個人設定」→「信箱安全」→「密碼設定」隨時變更您的密碼。

Mail2000再次提醒您:

1. 不要設定太容易猜出的密碼組合,如與帳號相同的密碼,或是電話號碼、生日… 等。
2. 除非您主動來信、來電反應信箱使用問題,或是因客服需求經由您個人同意後取得密碼,Mail2000不會主動詢問您的帳號、密碼或其他個人資料。



相關資訊:
1. 密碼該怎麼設才比較安全呢?(上)
2. 密碼該怎麼設才比較安全呢?(下)